迎接十九大召开

全省学生资助管理工作检查正式启动


作者: 来源: 发布时间:2017/7/11 阅读次数:6921

登陆后才能查看

710日,全省学生资助管理工作检查部署会议在济南召开,检查组全体专家成员及各市资助中心主任参加了会议。由山东省教育厅、山东省财政厅、山东省扶贫开发领导小组办公室联合开展的学生资助管理工作检查正式启动。

 

会议对学生资助工作检查进行了全面部署。本次检查将依据教育部、财政部《关于开展“全国学生资助规范管理年”活动的通知》要求和省教育厅、省财政厅、省扶贫开发领导小组办公室《关于开展高校建档立卡家庭经济困难学生免除学费政策落实情况检查的通知》要求进行,将对各市和各省属高校的资助管理工作和资助政策执行情况进行全面检查,对县(市、区)和市属高校的资助工作进行随机抽查,对高校建档立卡家庭经济困难学生免除学费政策进行重点检查。会议要求,各市、各高校应如实提供相关资料,确保检查工作顺利进行,检查人员要按照检查工作方案认真、及时完成检查任务。

 

本次检查,旨在进一步规范我省各市、县、校的学生资助管理工作的制度、责任和资助程序,进一步提高学生资助管理人员的责任意识、服务意识和业务能力,全面提升我省学生资助管理工作规范化水平。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 联系电话:0531-81916537 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号