创新资助做法,提高精准资助水平


作者: 来源: 发布时间:2017/5/5 阅读次数:1486

登陆后才能查看

——德州市庆云县资助中心拓展渠道加强管理

 

一、拓展资助宣传渠道,微信平台宣传常态化

为使资助政策深入人心,提高大家对学生资助政策的知晓度,德州市庆云县资助中心建立微信公众平台——“庆云县学生资助中心”。该微信公众平台主要致力于介绍生源地信用助学贷款相关政策,及时发布与贷款有关的信息,告知学生贷款前、贷款中、贷款后的相关注意事项,轻轻一扫即可关注,为广大师生搭建起一个更加有效的沟通渠道,让学生不出家门就可以熟知贷款流程,也让求助查询不再受时间地点的限制,提高了贷款办理效率,真正为资助工作和广大学子带来便利。

二、加强资助工作的过程管理,流程规范细致化

在拥有了充足的人员配备、良好的办公条件后,庆云县学生资助管理中心对学生资助管理工作也提出了更高的要求。公布办公电话,及时解答群众有关助学贷款、还款等方面助学政策的疑问。针对目前实施的各项资助政策的实施范围、运行机制、流程庆云县资助中心进行了规范,确定基本流程“九步走”:资助政策宣传——个人申请——班级推荐——学校评议——填写《申请表》——入户调查——公示受助生名单——县资助中心审核——助学金发放,整个执行过程中形成的材料分类归档备查,工作流程更加规范。

 

 

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号