德州四举措确保生源地信用助学贷款工作顺利开展


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/8/11 阅读次数:716

登陆后才能查看

    8月1日,生源地信用助学贷款申请受理工作正式启动。贷款办理伊始,市学生资助管理中心组织人员到各县(市、区)检查贷前准备、人员配备、合同电子化使用等情况,做到早部署、压实责任,以实现建档立卡困难学生助学贷款全覆盖和一般困难家庭学生应贷尽贷为目标,四项措施全力助推2017年生源地信用助学贷款工作。

    一是提前谋划早安排。生源地信用助学贷款工作时间紧、政策性强、贷款资格严,早在5月份,各县(市、区)学生资助管理中心已与县扶贫办、民政局联系沟通,认定了全县“建档立卡”贫困户大学生申请生源地信用助学贷款的资格,同时完成了中高职学校高三学生助学贷款预申请工作,为生源地信用助学贷款顺利开展提供了强有力的信息保障。

    二是资助政策早宣传。德州市学生资助管理中心在助学贷款正式办理前督促各县(市、区)落实政策宣传,依靠各类媒体、各种途径,通过发放助学贷款手册、悬挂横幅、张贴海报等方式宣传经济困难大学生资助政策以及助学贷款办理流程、贷款额度、贷款期限等内容,同时通过电视、广播、网站等公布我市各学生资助管理中心热线,方便学生及家长咨询。

    三是充实队伍提效率。资助中心不断加强资助政策研究和学习,选派工作人员参加全省贷款业务培训,挑选素质好、业务精的工作人员担任贷款工作岗位。同时,全市共接收50名大学生志愿者,协助开展生源地贷款工作,方便学生快速办理助学贷款。

    四是优质服务更到位。今年首次实行电子合同化管理,实现助学贷款全流程无纸化,直接使用电子合同,工作人员通过身份证读卡器、高速扫描仪和电子签字板等技术手段,实现办贷无纸化、合同电子化,提供更快捷、方便、高效服务,保证了数据的准确性。同时,为建档立卡、低保家庭大学生开辟生源地助学贷款办理绿色通道,简化程序,优先办理。在贷款办理地点设置饮水机和休息座椅,让贷款学生有水喝,有休息的地方。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 联系电话:0531-81916537 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号