淄博市教育局进一步完善资助工作制度建设 推动学生资助工作更上一层台阶


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/10/16 阅读次数:1181

登陆后才能查看

淄博市教育局高度重视学生资助工作,召开全市学生资助工作会议,统一思想认识,交流学生资助工作经验,推进学生资助工作标准化、效能化建设。认清新形势下资助工作任务,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,全面推动落实“精准资助”的工作要求,推进学生资助工作的标准化体系建设,推动学生资助工作更上一台阶。

一是修订和完善全市学生资助工作绩效考评办法。以考核促提高、以考核促落实,查找学生资助工作中的薄弱环节,以组织实施、监督检查、调查研究为主要任务,狠抓国家资助政策落实、狠抓学生资助管理要求落实、狠抓日常监管和服务落实,落实责任机制,强化资助监管。

二是落实责任机制,强化资助监管。建立局长、校长(园长)和资助中心主任“三位一体”负责制,完善公示制度、监督检查制度、资助工作通报制度、不定期暗访和电话回访制度,研究推进岗位责任制度和违规追责机制建设,扎实推进精准资助工作。

三是规范信息报送制度。加强学生资助工作通讯员队伍的业务培训,引导各区县、学校定期报送学生资助信息;加强各类资助数据的报送和分析工作,建立资助异常信息数据预警、核查及通报制度。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号