退役不褪色,校园立新功 “曾经为了梦想踏上迷彩的行程,如今为了责任坚守退役的光荣” ——鲁东大学退伍老兵


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/10/16 阅读次数:703

登陆后才能查看

今年不同以往,迎新报到期间,鲁东大学迎新报到的现场出现了一群特殊的身影——退役军人志愿者服务队。

学生工作处应部分退役复学学生的倡议临时组建了“退役士兵志愿者服务队”,在迎新期间协助老师开展物品准备、信息整理、人员引导、政策咨询、行李搬运、电话接听等工作,他们用实际行动诠释了“我是一个兵,我来自鲁东,退役不褪色,校园立新功”的奉献精神,也充分展示了军人的优良作风和当代大学生的良好形象,赢得了师生的广泛赞誉。

从迎新前的准备,一直到迎新工作结束,这群身影一直活跃在师生的视野当中。当问及他们此次参加志愿服务的原因时,虽然各有不同,但心愿却惊人的一致:“我们虽然现在是个学生,但永远也不会忘记曾经是个兵,志愿服务是我们共有的责任”。

梁安琴

数学与统计学院

201212月服役于北京军区联勤部。

201412月服役期满退出现役并重新参加高考,努力的人运气总不会差,于次年9月考入鲁东大学。

“可能在家你是一个好孩子,在学校的你是一名好学生,但是到了部队你会拥有属于你的那个独一无二的光环。”梁安琴说道,“能为学校奉献出自己的一份力量,在学校又找到了新的一份使命感,真的是蛮开心的。

 

张锋

物理与光电工程学院

2013年张锋就读于鲁东大学物理与光电工程学院。

2014年加入武警特勤连侦查分队。20169月正式退役。

两年的军队生活给了他一个沉思的过程,让他懂得了以后的路该怎样走。“再次回到校园,让我明白了幸福生活的来之不易,参加此次志愿者活动,是学校给了我们一次回报社会的机会,我很珍惜。”张锋说道。

 

金铭

交通学院

交通学院13级学生,每个人都有一个当兵梦,金铭选择了在大学期间应征入伍。

2014年成为了一名空军战士,2016年光荣退伍。

部队生涯使他内涵和思想都改变了很多,穿上军装的那一刻他便明白了自己的那份责任与担当。“大学真的很美好,我自己也会在美好的大学时光里努力学习。参加此次活动也是我对学校所做的一点微不足道的贡献吧,总之一句话——为人民服务!”金铭说道。

 

陈宇驰

土木工程学院

20139月入学,2014年光荣地成为了一名陆军通讯兵,20169月退伍复学。

两年后的他性格变得更加刚毅,使他对“幸福感”有了属于自己的定义——幸福其实很简单,能在训练完冲一个凉水澡这就是幸福。“曾经挥洒血汗,今日另立新功。作为一名退伍军人我觉得我们应该自觉承担起更多的责任,为社会为学校为同学奉献出自己的力量。”陈宇驰说道。

 

朱玉宾

文学院

2013年就读于鲁东大学文学院汉语言专业。

2014年参军,服役于中国人民解放军国防大学警卫连,于20169月光荣退伍。

在部队,成长是必然的一个方面,但是他理解更多的是那句“如果激情褪减,但责任依在”。当过兵后的他更加懂得了什么时候该去做什么事情,“就像今天,今天的志愿者活动就是我应该做的。”

 

杜云鹏

信息与电气工程学院

2013年入学,为实现自己的当兵梦,他选择了2014年服役于武警云南边防支队。

2016年服兵役结束重返校园。

什么是服从力,什么是严明性——这是他在部队生活中的感悟。一次缉查毒品的亲身经历使他感受颇深,杜云鹏告诫大家一定要珍爱生命珍爱家庭。“即使退役了也永远不要忘记自己曾经是一名军人,遇到该为别人奉献自己的时候就要努力地去奉献。”

 

杨俊飞

土木工程学院

2014年考入鲁东大学土木工程学院,同年9月应征入伍,服役于武警新疆边防支队。

20169月服役期满退役并回归学校。

军旅生活使他收获颇丰,重回校园使他更加清楚了自己的目标,大学四年他会为自己的理想更加努力地去奋斗。“曾经是一名军人,那一辈子都是一名军人。军人就是为人民服务的,我们参加这次的志愿者活动也算是尽自己的一份力,这是我们应该做的。”杨俊飞说道。

 

 

  “革命军人是块砖,哪里需要哪里搬”,他们用行动诠释了人民子弟兵传承下来的精神。即使军装不在,但军人之魂早已刻在骨子深处,退役不褪色,始终牢记军人责任使命,是他们作为退役大学生士兵的准则。鲁大人为你们感到骄傲,感到自豪!

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号