临朐县朐山小学“四心”做好学生资助工作


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/10/16 阅读次数:2569

登陆后才能查看

为促使家庭困难学生安心学习、茁壮成长,推动学校资助管理工作持续健康发展,临朐县朐山小学精密部署学生资助工作,从“四心”出发,切实抓好学生资助工作落实。

一是资助管理“贴心”。临朐县朐山小学成立了以分管副校长为组长的学生资助管理工作领导小组,全面统筹协调学生资助管理工作,切实做到分工明确,责任到人;召开了专题会议,组织班主任认真学习关于规范学生资助管理的有关政策,确保各项资助政策全面落实到位。

二是政策宣传“暖心”。通过“朐山之声”校园广播、学校宣传栏、校园网、微信圈、“致家长的一封信”等方式全方位、深层次地向社会各界广泛宣传困难学生资助政策。通过宣传,学校学生资助政策家喻户晓、深入人心。

三是程序操作“细心”。学校把受助学生的资格审核认定责任落实到学校分管副校长、学生资助管理员及各班主任等具体工作人员,分口把关,确保资助对象不错、不漏、不重复。建立学校、年级、班级“三级”评议小组,逐级认定民主评议工作,全面落实各项资助政策的公平、公正、公开制度。

    四是资助监督“开心”。主动接受媒体、师生、家长、社会监督,让资助工作在阳光下运行,资助学生名单在校园网公示,设立校长举报电话,接收社会监督,严格规范学生资助工作。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号