王振滔慈善基金会再助200名烟大学子圆梦


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/11/2 阅读次数:951

登陆后才能查看

 

 

 

 

 

 

 

    10月21日下午,以“爱心接力·心火相传”为主题的2017王振滔慈善基金会爱心系列活动烟台大学启动仪式在于维紘学术交流中心举行,200名品学兼优、家庭贫困的烟大学子获得每人5000元共计100万元的爱心助学金,并宣誓成为新一批爱心接力手。王振滔慈善基金会创始人王振滔,山东省学生资助管理中心主任马希军,校领导郭善利、邓昌亮出席启动仪式。
    校长郭善利在致辞中代表学校对王振滔先生和基金会再次捐资助学的善举表示感谢。郭校长回顾了爱心接力计划自2016年启动以来在践行资助育人理念、促进学生全面发展等方面取得的积极成效。郭校长指出,家庭经济困难并不可怕,不努力、不追求进步才是最可怕的。在党和政府的关心下、在社会各界的热心帮助和学校全方位的支持下,每一名渴望进取、立志成才的大学生都不会因为家庭经济的暂时困难而影响学业,同样能够成为有理想、有本领、有担当的优秀青年。郭校长希望同学们做胸怀大志、身怀大才、心怀大爱的中国特色社会主义新时代大学生,学会感恩、心怀大爱、传递温暖,积极参与各项慈善和公益事业,把爱心接力棒永续传递,使社会更加和谐美好。
    山东省学生资助管理中心主任马希军表示,党和政府历来高度重视家庭经济困难学生上学问题,优先发展教育事业,保障每个孩子就学的权利,让绝大多数城乡劳动力都接受高中教育,让更多孩子接受高等教育,培养高素质的劳动力,对建设社会主义现代化强国具有十分重要的意义。非常希望王振滔先生和基金会继续关心支持山东学生资助工作,也希望烟台大学继续按照精准资助和资助育人并重的要求,做好资助工作,让每位烟大学子都能顺利完成学业。希望同学们学会感悟生命的意义,感受生活中的社会温暖,传递爱心,为把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。
    随后,郭校长代表学校接受基金会100万元爱心基金,并向王振滔慈善基金会颁发捐赠证书。与会领导为爱心接力手代表颁发了每人5000元的助学金。
    基金会创始人王振滔分享了做慈善公益事业的收获和感悟。王振滔表示,基金会开展助学工作,不仅是为了托起困难学生家庭的希望,为受助学子的成功人生奠定坚实基础,更是期望能通过助学育人助力学子成长为国家栋梁,未来能够积极投身波澜壮阔的社会主义建设和中华民族复兴的伟大事业之中。王振滔勉励学子把贫困作为精神财富,把爱心转变为动力,把感恩之心化为成才之志,好好学习、奋发有为,立志成才、回报社会。
    2016年的爱心接力手制作感恩视频,汇报了成为爱心接力手以来的学习生活情况,表示将传递爱心,用实际行动践行公益理念。数学与信息科学学院2017级学生曲军浩代表受资助学生向王振滔慈善基金会表示感谢,并承诺在有能力后至少帮助一名贫困学子,让爱心不断接力下去。随后,全体爱心接力手诵读了王振滔慈善基金会的“家训”。
    王振滔慈善基金会公益大使、《星光大道》2016年总决赛4强选手柯森、王春燕带来的歌曲《我爱你中国》《WE ARE THE WORLD》《演员》《爱的奉献》感情真挚,温暖人心。烟大学子表演的舞蹈《大爱无疆》、诗歌朗诵《心怀感恩》歌颂了奉献精神,令人感受到了爱的力量。
    新闻链接:王振滔慈善基金会系经国务院和民政部批准成立的全国第一家以民营企业家名字命名的个人非公募慈善基金会。截至目前,王振滔先生对外捐资已达1.775亿元,10年“爱心接力”从未间断,相继走过北京、广东、浙江、山东、湖北、安徽、四川、贵州、重庆、内蒙古等全国20多个省市、自治区,共计44站,累计资助12900名优秀寒门学子圆梦大学。

 

 

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号