2018山东学生资助与你温暖相伴


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/1/1 阅读次数:7002

登陆后才能查看

崭新的2018年已经来临。过去的一年,全省资助战线的同仁们牢记党和政府赋予的光荣使命,围绕着“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的工作目标,齐心协力、努力工作,圆满完成了全年的工作任务。

2017年,为了让学生和家长们更全面的了解资助政策,明白办理流程,我们召开了新闻发布会,更新了网站,寄送了资助一封信,开通了微信号,拍摄了电视节目,制作了宣传挂图,让资助政策进村镇到学校,让电台里有了资助的声音,让电视里有了资助的画面,让互联网上遍布了资助的内容。

2017年,为了让接到高校录取通知书的贫困学子们安心入学,不为学费发愁,暑假期间,我们同国家开发银行山东省分行一道,在全省推行生源地信用助学贷款电子化办理,并简化办理手续,为16.9万学生发放贷款13.2亿元。开学时,我们在每所高校都设置了形象统一的“绿色通道”,保障学生们入学无忧。

2017年,为了帮助学生们缓解就学经济压力,鼓励他们创先争优、奋发有为,全省各级财政共投入56.5亿元专项资金用于学生资助,资助并奖励学生达1153.8万人,特别是在助力教育扶贫方面,全省投入4.04亿元,为15.6万名在各教育阶段学校就读的建档立卡贫困家庭子女免除了学费并发放助学金或生活补助。同时,各教育阶段学校丰富了校内助学项目,广泛接受社会捐资助学,政府、学校、社会共同努力,充分保障了贫困家庭子女的受教育权。

2017年,为了让更多的学生在接受资助的同时,增强理想信念,懂感恩讲诚信,全面发展和提高,我们在不同教育阶段学校深入开展资助育人活动,进行励志教育和理想信念教育。

回顾2017年,难忘基层的资助同仁们不畏严寒酷暑风雨兼程的走村入户家访学生的一幕幕场景;难忘年近九十岁的退休老教师夫妇坚持资助学生情系贫困学子的感人故事;难忘三名受助的职校学生成长为“大国小工匠”的励志成才之路;难忘记录十年资助工作的那一组组让人振奋和欣慰的数字;更难忘一张张因为资助而圆梦校园的贫困学子的青春笑颜……

2018年的钟声已经敲响,梳理过往,我们用实际行动书写了资助工作靓丽的昨天,展望未来,资助工作任重而道远。全省的资助同仁将乘着十九大的东风,牢记使命,砥砺前行,在精准资助上下功夫,在规范管理上抓落实,在资助育人上求实效,一步一个脚印,踏踏实实干好各项资助工作,让资助工作更加深入,更有温度。

亲爱的同学们,家庭经济困难不会阻断你的求学之路,党和政府是你的坚强后盾,学生资助与你一路温暖相伴。

2018年,祝同学们学业有成,全面发展!祝关心和支持资助工作的朋友们身体健康,万事如意!祝全体资助战线的同仁们工作顺利,阖家幸福!

 

 

 

                                              山东省学生资助管理中心

                                                  201811

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号