精准资助家访慰问,雪中送炭情暖人间


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/12/22 阅读次数:3034

登陆后才能查看

    值年终岁末,山东城市建设职业学院副院长带领学生资助中心、辅导员老师一行人到临沂市沂南县,对道路桥梁工程技术专业学生李蒙进行家访慰问,送去爱心资助金8000元及米面油等生活用品。

    2016年10月李蒙检查发现患有淋巴瘤,历经几次化疗及骨髓移植治疗,花费几十万元,给本不富裕的家庭造成很大困难。学院领导高度重视李蒙的情况,在前期资助的基础上,通过“爱心一日捐”资金进一步对李蒙同学进行资助。

    李蒙家暂居在社区的阁楼,冬季并没有供暖。父亲为了孩子更好的静养恢复,暂停了外出工作在家照顾。骨髓移植后五个月了,李蒙处于恢复期身体仍感虚弱。学院领导仔细询问李蒙的治疗情况和身体近况,鼓励李蒙要像男子汉一样坚强乐观,树立信心,战胜病魔。老师们给他讲述了自己身边与疾病斗争的青年人的故事,表达了老师们等待他康复返校的期盼,带去了班级同学给他写的亲笔信、明信片,字里行间饱含同学们的温暖祝愿,相处虽短、惦念尤长,班里每个同学都是他的伙伴,等待他归队,这个年轻的生命感受着暖心的激励。李蒙一家人对学院领导、老师和同学们的真切关心发自内心的感激,表示将积极治疗休养,争取早日复学,完成学业。

    家访是“家校联系”的重要形式,是“精准资助”的有效方法。院领导带队进行家访,对学院家访工作的推进,对学生工作者起到示范效用。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号