面对面,谈谈你我的资助


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/1/22 阅读次数:2677

登陆后才能查看

——山东城市建设职业学院2017年度资助工作师生座谈会小记

    2018年1月18日,山东城市建设职业学院学生资助管理中心召开2017年度资助工作师生座谈会,会议由学生资助管理中心组织,各教学系负责资助工作的老师、学生干部、建档立卡学生代表参加了座谈会。座谈会旨在了解老师和同学们对学院资助工作的意见和建议,解答师生对资助工作的疑问,知晓家庭经济困难学生需要学校帮助解决的困难,为学院2018年资助工作管理创新进行调研。

    会上各教学系老师积极发言,反映了日常各系、各班级开展资助工作中遇到的实际困难和突出问题,对学校资助工作提出了宝贵的意见和建议。学生代表们也从自身角度出发提出了建议。会中,老师们还与建档立卡学生进行了亲切交流,了解他们寒假回家的交通方式、勤工助学和校外兼职情况及学习生活所需,表示了新学年将尽可能帮助他们解决生活上的困难,也希望他们开启“自助”模式,积极参加勤工助学活动,关注资助微信公众号,主动获取各类资助政策和信息。学生资助管理中心老师们认真听取了师生发言,对政策性问题当场给予了详细解答,对需要在今后工作中进一步改进的问题表达了调整的决心。    

   座谈会的召开架起了师生交流的桥梁,面对面的交谈消除了距离的隔阂,各教学系一线工作的老师们更清晰地了解到资助工作的发展方向,为今后开展资助工作统一了思想、清除了障碍,解决了部分困难,同时也使学生更能直观感受到老师对同学们的真切关怀,感受到学校大家庭的温暖。资助工作师生座谈会对精准资助工作具有重要意义。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号