我为资助代言


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/1/22 阅读次数:3430

登陆后才能查看

——山东英才学院成立“学生资助宣传大使”宣讲团

    为加大大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,山东英才学院积极响应“学生资助宣传大使”活动,倡导受助学生积极践行社会责任,利用寒暑假开展学生资助宣传工作,参与学生资助宣传活动。

    12月10日,“学生资助宣传大使”宣讲团成立暨聘任仪式在大学生事务中心会议室举行。学生工作处副处长,学生资助管理中心老师及获得2016-2017学年国家奖学金、省政府奖学金的所有学生参加了仪式。

    会议首先总结了学院从“全覆盖”到“精准扶贫”资助工作的总体思路,勉励大家要充分发挥宣传大使的作用,充分了解学生资助体系,积极宣传学生资助政策,在同学们中起到表率作用。其次,对宣传方式、宣传重点提出了具体要求。

    会议选出了“学生资助宣传大使”主席团成员,商学院国家奖学金获得者赵伟同学做了发言,他表示非常感谢国家的资助政策和学校领导的关怀实现了自己的大学梦,自己来自江苏省一个普通的农村家庭,家里两个大学生父母以务农为主,国家的资助政策减轻了父母的负担,在校期间得到了领导和老师的关怀,自己将继续考研回报社会回报母校,也将这份感恩传递给需要帮助的学弟学妹。

    聘任国奖获奖学生担任学生资助宣传大使作为学生资助宣传大使的形式是资助政策宣传的一项重大创新,山东英才学院将建立常态机制,做好“学生资助宣传大使”的聘任和培训工作,将这一活动与社会实践活动相结合,与资助育人相结合。“学生资助宣传大使”是光荣更是责任,我们要按照习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,在党和国家,以及全社会的资助与关怀下永远自强不息,扬帆逐梦!

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号