青岛大学开展“一封信 一本书 一件暖衣”冬日阳光行动


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/1/22 阅读次数:3695

登陆后才能查看

    为解决建档立卡贫困家庭学生冬季春节期间生活难题,切实从物质上资助、精神上激励、心灵上关怀建档立卡学生,青岛大学开展了“一封信 一本书 一件暖衣”冬日阳光行动。

    学校为每位建档立卡的学生发了一封《致建档立卡学生家长的一封信》,介绍了党和国家以及学校的资助保障政策,鼓励建档立卡学生家庭坚定克服困难的信心;并从青啤育才奖励基金中为每位建档立卡的学生赠送了一本励志书籍,高年级为《把信送给加西亚》、中年级为《让成长带你穿透迷茫》、低年级为《愿你的青春不负梦想》。学校根据学生的个人喜好,为每位建档立卡的学生发放了一件彩色轻薄羽绒服。

    青岛大学共为197名建档立卡学生减免了学费,发放了国家助学金,提供了便捷的返乡票务服务,为其中59名学生发放了共计7370元的交通补贴。寒假校领导以及政工人员将重点家访24名建档立卡学生家庭并每家发放慰问金1000元。

   

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号