我为资助代言——学生资助宣传大使


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/2/1 阅读次数:1541

登陆后才能查看

山东英才学院成立“学生资助宣传大使”宣讲团

为加大大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,山东英才学院积极响应“学生资助宣传大使”活动,倡导受助学生积极践行社会责任,利用寒暑假开展学生资助宣传工作,参与学生资助宣传活动。

“学生资助宣传大使”宣讲团成立暨聘任仪式在大学生事务中心会议室举行。学生工作处副处长,学生资助管理中心老师及获得2016-2017学年国家奖学金、省政府奖学金的所有学生参加了仪式。会议首先总结了学院从“全覆盖”到“精准扶贫”资助工作的总体思路,勉励大家要充分发挥宣传大使的作用,充分了解学生资助体系,积极宣传学生资助政策,在同学们中起到表率作用。其次,对宣传方式、宣传重点提出了具体要求。

会议选出了“学生资助宣传大使”主席团成员,商学院国家奖学金获得者赵伟同学做了发言,他表示非常感谢国家的资助政策和学校领导的关怀实现了自己的大学梦,自己来自江苏省一个普通的农村家庭,家里两个大学生父母以务农为主,国家的资助政策减轻了父母的负担,在校期间得到了领导和老师的关怀,自己将继续考研回报社会回报母校,也将这份感恩传递给需要帮助的学弟学妹。

       聘任国奖获奖学生担任学生资助宣传大使作为学生资助宣传大使的形式是资助政策宣传的一项重大创新,山东英才学院将建立常态机制,做好“学生资助宣传大使”的聘任和培训工作,将这一活动与社会实践活动相结合,与资助育人相结合。“学生资助宣传大使”是光荣更是责任,我们要按照习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,在党和国家,以及全社会的资助与关怀下永远自强不息,扬帆逐梦!

 

枣庄学院举行第一届“学生资助宣传大使”聘任仪式

为加强学生资助政策的宣传力度,扩大宣传效果,引导学生形成知恩感恩、回报社会的品德,119日上午,枣庄学院在大学生指导与服务中心举行了第一届“学生资助宣传大使”聘任仪式。各学院负责学生资助工作的老师、学生处相关负责人和受聘学生参加了仪式。

仪式上宣读了枣庄学院第一届学生资助宣传大使的聘任决定并颁发了聘书,信息科学与工程学院的黄信舒同学代表全体学生资助宣传大使发言,他表示能担任资助宣传大使是一份荣光,更是一份责任,他倡导各位资助宣传大使要谨记自己的使命,做好国家资助政策的学习与宣传。

会议要求各位资助宣传大使要认真学习并掌握国家资助政策,多了解身边困难学生的需求,把资助宣传的责任扛起来,为家庭经济困难学生送去温暖。会议还要求各位宣传大使要勤学善思,做资助政策的学习者;要播撒爱心,做资助政策的传播者;要脚踏实地,做知恩感恩的践行者。会议希望各位资助宣传大使要不忘初心,坚定信念,在宣传工作中创新方法,常发声、发好声,争取让党和国家的福利政策惠及更多家庭,真正肩负起国家资助政策宣传的光荣使命。

       聘任“学生资助宣传大使”进行资助政策宣传是全国学生资助管理中心推广的一项活动,是拓展学生资助政策宣传渠道的有力举措,是贯彻落实党的十九大报告提出“健全学生资助制度”的重要体现,既有利于学生资助政策的宣传又有利于培养学生知恩感恩的行为美德。本次共聘任学院的24名学生担任学生资助宣传大使,全部是国家奖学金获得者。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号