临朐县教育局 召开全县资助工作暨资助管理员培训会议


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/4/8 阅读次数:744

登陆后才能查看

327日,临朐县召集全县中小学、幼儿园资助管理人员,召开了全县资助工作暨资助管理员培训会议。一是根据2017年学生资助督导情况,选取了临朐一中、辛寨辛龙幼儿园、东城七贤中学进行交流发言。二是总结2017年全县资助工作情况,安排2018年春季学期有关工作。三是进行业务知识和全国学生资助管理信息系统使用培训。四是进行档案展评活动。

会议重点强调,今年临朐县教育局资助工作的重点项目为健全制度,精准资助,助力打好脱贫攻坚战,各学校要积极建立完善家庭经济困难学生精准识别机制,因地制宜确定资助标准,不断完善评价机制,努力打造临朐学生资助特色品牌。一是创新宣传形式和载体,形成宣传合力。创新宣传形式和载体,上下联动、整体推进,让宣传工作更接地气、更有实效。二是加强精准资助,提高工作成效。各学校要完善家庭经济困难学生认定机制,在精准认定、精准标准、精准发放等环节深入研究,探索有效举措,将精准资助落到实处。三是全面推进资助育人,发挥资助工作育人导向。将资助育人融入资助工作全过程,融入教育教学工作全过程,在育人的各个环节、各个方面给予家庭经济困难学生更多的关注和倾斜,给予他们生活和学习上更多的关心和帮助,为他们的兴趣培养、能力提升、视野开阔创造更多的机会和条件。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号