突遭变故愁眉锁,一缕阳光暖我心 —— 昌邑市新村中学学生


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/5/6 阅读次数:1591

登陆后才能查看

    我叫刘梦娇,是昌邑市新村中学九年级二班的一名普通中学生。我出生在一个普通的农民家庭,家里并不富裕,以前还勉强可以维持我跟姐姐上学的费用。但是,在我初中一年级的那个暑假里,一切都变了。父亲突然被查出患有疾病,失去了劳动能力,也让我的家庭失去了经济来源。父亲的疾病对我们家来说是一场灾难,家里唯一的支柱躺在了病床上,家中的积蓄所剩无几,我们一家人都陷入了困境,却无力摆脱。我整日愁眉紧锁,不仅为父亲的病情担心不已,而且不知家人还能否负担得起我以后的学费。

学校知道我的家庭情况之后第一时间跟我联系,并且让我不用担心,政府、学校以及社会各界的爱心人士会帮助我完成学业。

    父母一直教育我,只有好好学习才能改变自己的命运,才能在工作岗位上发挥自己的作用,成为一个有用的人。而我心中也有一个目标,那就是考一所重点大学,学习专业的文化知识,练就过硬的基本功,到工作岗位上为社会进步、国家富强奉献自己的一份微薄的力量。目前虽然家里经济困难,但是我心存感恩,因为在我最困难的时候,学校的各位领导以及老师以及社会爱心人士不仅在学习上关心我、帮助我,而且在生活上也给予我莫大的鼓励和支持,让我能够安下心来踏踏实实地过好每一天。这些关爱就像一缕阳光温暖了我的心房,给了我努力学习的动力和战胜困难的勇气,让我不惧困境、充满希望。

       我现在还只是一名初中生,对于所有人的付出我都无以为报,但我下定决心,长大后一定会投身公益事业,帮助更多像我一样的学生,家庭发生巨大变故的有梦想有追求的学生,让他们也能够顺利完成自己的学业,追逐自己的梦想。再次感谢国家、学校以及社会爱心人士的资助,让我能够不因为家庭经济困难而失学。我保证一定努力成才,报效祖国,回报社会,做一个有理想、有追求、有责任、有担当的新一代青少年。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号