青岛黄海学院举办“青春无悔”国家奖学金获奖学生优秀事迹宣讲会


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/5/9 阅读次数:540

登陆后才能查看

    为切实加强资助工作成效宣传,提升学生资助工作影响力,青岛黄海学院于5月8日举办“青春无悔”国家奖学金获奖学生优秀事迹宣讲会,学院全体辅导员、2017级各班学生代表共100余人参加了本次宣讲会。

    宣讲会邀请了2015级护理专业国家奖学金获得者冯杨美杰同学分享自身学习经历。冯杨美杰曾获得“国家奖学金”、“省级优秀学生干部”、“院优秀志愿者”、“院优秀实习生”等奖项及荣誉称号,在学习上一直保持全院综合排名第一的成绩。此次宣讲会,冯杨美杰结合自身学习经验,总结出学习三部曲,通过自身经历引导在校大学生应把握青春时光,树立明确的目标,认真学习专业知识,丰富自身内涵。作为“学生资助宣传大使”,冯杨美杰就高校国家资助政策与同学们进行了交流,对大家提出的问题一一回复,同学们纷纷表示表示身边学姐的“授课”获益匪浅。

    习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话中说到:“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”青岛黄海学院今后会陆续在二级学院开展国家奖学金获奖学生宣讲会,讲述身边的“牛人”故事,鼓励青年学生向国家奖学金获奖学生学习,在不断的奋斗中实现理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号