青春是用来奋斗的——青岛科技大学第十四届“十大自立自强标兵”评选活动举行


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/5/14 阅读次数:742

登陆后才能查看

为进一步挖掘、宣传家庭经济困难学生积极进取、拼搏奋进的感人事迹,营造奋发向上的校园励志文化氛围,在家庭经济困难学生中树立一批勤奋学习、不畏困难、勇于进取的先进典型,激励广大学生自立自强、立志成才,青岛科技大学于近日开展了以“青春是用来奋斗的”为主题的第十四届“十大自立自强标兵”评选活动。

活动自开展以来,各学院、各勤工助学岗位积极推荐符合条件的优秀学生参评,经校园普选、面试陈述、网络投票三个环节,共评选出“十大自立自强标兵”10人,获得“自强奖学金”2000元;“十大自立自强先进个人”10人,颁发荣获得“自强奖学金”1000元;“自立自强优秀学生”10人,获得“自强奖学金”500元。

“十大自立自强标兵”评选活动是青岛科技大学坚持多年的资助育人活动,今年已经是连续第十四年举行,评选对象是学校已经认定的家庭经济困难学生。在每年的评选活动中,都会涌现出一批“不忘初心、不畏艰难、坚韧不拔、自强不息、青春是用来奋斗的”的典型学生。这些典型学生,也使青岛科技大学连续十年在“中国大学生自强之星”评选活动有所收获。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号