在资助中成长,在回报中成才——山东现代学院 崔宏莉


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/5/14 阅读次数:1392

登陆后才能查看

我是山东现代学院人文学院2017级专科护理班崔宏莉,很感谢学校能给我一个享受国家助学金的机会。我怀揣着一颗感恩之心去回报社会,更加严于律己,锻炼自己各方面的能力。我非常感谢同学们能够支持我,在我奋斗的路程中给予我鼓励和温暖。感谢老师给我的帮助,在精神层面鼓励我,引导我走向正确的人生道路;我在学校、国家的恩泽中成长,将以优异的成绩回报社会!

今天,社会给我一份关怀、一份帮助、明天我们为社会的建设添砖加瓦。在学习方面,我更加努力,上课认真听讲,课下帮助同学。我还加入了人文学院的学习部,很荣幸能够成为学生会的一员!让我更加懂得了责任这两个字,虽然我只是一名普通的部员,但是同样也肩负着责任,让我有了一种使命感!

作为获得助学金的学生之一,更应该严于律己、为学生服务、为学院服务、争做学生们的榜样,争做老师的得力助手;在学生会中,我学会了很多,也成长了许多,明白了许多人生道理。

大学,是我梦寐以求的地方,带着对未来生活的憧憬,带着父母殷切的期望,带着拼搏进取的精神,凭着自己坚实的信念,顽强的斗志和对生活的热情,我来到了大学求学,我想用汗水换取自己的成就!我学会了要勇于承担责任,不只是我们学习部,每个部门都有每个部门的职责!其中给我带来很大影响的领导人是我的辅导员王老师,他作为我们人文学院学生会的领导人,一直帮助指导我们如何去更好地开展工作。我从王老师身上学会了很多,他经常说一句话:“只要思想不滑坡,办法总比困难多”。每当我遇到困难时,我都会想起王老师的话。有时候,他不像老师,更像是我们的朋友,他有一颗年轻的心,永不言弃,帮助我们解决了很多问题,时刻关心着我们;从王老师身上我学会了要乐观,要有一颗平常心,要淡定,遇事不骄不躁。

今年的学校春季运动会,人文学院有一个集体舞,在老师的鼓励下我报名参加了。这对我来说是一个挑战,因为以前从未尝试过,但是为了学院做贡献,我还是勇敢的去做了。我明白了,任何事情不是学不会,而是你愿不愿意去尝试,事实证明我可以的。虽然说动作有点僵硬,但是至少我们坚持下来了,每天高强度的排练,大家都没有放弃,我也不能为了自己而不顾集体的利益。从中我感受到了集体的力量,还有王老师在我们身后的支持,这次的集体舞活动对我来说更是一种成长。

      学校的资助不但大大减轻了我们的家庭经济负担,让我们的生活与学习得到了物质保证,能够更加安心与专心地学习,而且还增强了我们的感恩心,让我们更加懂得知恩图报,培养了我们的生活信心;增强了我们的社会责任感,坚定了我们报效祖国与人民的信念。美国前总统林肯说:每个人都应该有这样的信心,人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我也能负。责任,是一种高尚的道德;品质,是一种崇高的精神境界;责任,是一种催人奋进的力量,是一种敢于担当的使命。

      滴水之恩,当涌泉相报!我还有更多的话想说,却不知从何说起,学校对我的关心,老师和同学们对我的帮助……这些都是无法用语言来衡量的,无论过去的我有怎样的挫折,但我有国家这么坚强的后盾;我的内心充满无限感激!虽然我们无法选择出身,但是我们能选择改变自己的命运。资助育人为我们插上了理想的翅膀,使我们能更顺利的成才成长。感恩的心灵在心中成长,感恩的热血在体内流淌,感恩的心胸怀无比坦荡。感谢助学金为我们有困难的学生提供了帮助,感谢伟大的祖国美好和谐的政策!       

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号