为梦而生,为梦想而奋斗 —— 倾听来自受助学生内心的声音


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/6/4 阅读次数:854

登陆后才能查看

我是德州新星职业中等专业学校的学生王曼,我家所在的小村庄是属于郑口的边界,交通非常不方便,尤其是一到夏天雨季的时候,走在大路上鞋子上是满满的黄泥,常看到机动车陷在路中央。冬天的大雪天是我最不愿回忆的,记得有一次那年冬天下了好大的雪,由于我家的房子已经是老房子了,比新的要矮许多,导致早上起来时发现雪已经封住了门,后来还是邻居帮忙把雪除走才打开的。那一刻我咽下去快要涌出的泪水,从那一刻起我发誓将来一定要凭自己的力量让家人过上好日子!

在我参加完中考以后,我放弃了上高中的机会,选择了职业学校就读。因为我想早点步入社会,早点挣钱让爸爸妈妈过上好日子。但是物价上涨好快呀,转眼2元的东西变成了4元,即使我在怎么节约,这给父母原本就皱的脸上又多画上了几道印痕,父母两鬓的白发不知又添了几根,腰背不知又弯了多少。想着父母每天土里刨食辛苦的背影,想着自己还要因为上学耗费家里的财务,心里更痛了。缀学打工为家减轻负担的念头占据了我的心灵。

就在这时,国家和学校对我伸出援助之手。给予我们的直接是人民币,这不紧紧是金钱,这更多的是代表国家和学校没有忘记我们这些贫困的中专生,对于我们这样的中专生,学校和老师也是同样的关注。因为有的时候我就会想到以前一个历史教师给我说的话:“贫困的学生会被遗忘在教室的角落.”真的有时候我都没有胆量去面对老师,老师的热情有的时候真的让我感到害怕,是一种说不出的感觉。可是学校及老师们用他们的行动证明了他们的关爱,我们是学校整体的一部分而不是被遗忘在角落的垃圾。每年助学金对我来说就是一年的生活费!有了这笔对我来说巨款的补助之后我就不用每次为自己的生活费发愁了,甚至还可以给爸爸、妈妈买一些礼物,给弟弟买他一直中意的四驱车.非常感谢国家和学校对我们这些家庭贫困学生的关爱,并且给予我们实际的帮助。在这里我要向学校及各位关心和帮助我们这些贫困学生的老师表示深深的感谢。我虽然成绩不好,但是我可以通过学习来弥补这段差距,因为在我身边还有很多关心和关注我们的老师,他们是热情的,而不是我以前认为的那种冰冷的感觉。

   “春风化雨,润物无声”,政府的关怀让我们倍感温暖,政府的帮助让我们泪流满面,政府的体贴让我们感激涕零,还有学校和老师的细心,耐心,贴心更使我们产生了由衷的感谢。人穷志不短,而这一切也将鞭策我以后努力学习,脚踏实地,掌握知识,掌握技能,将来我希望毕业后可以到偏远的地方去支教,以此来报答国家、社会、校园对我的关注与栽培。至此我再一次感谢国家、社会、校园对我们贫困生满满的关爱与帮助!

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号