传递爱心 共享幸福 —— 青岛港湾职业技术学院 杨明睿


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/6/4 阅读次数:987

登陆后才能查看

我叫杨明睿,现就读于青岛港湾职业技术学院,出生于泰安市一个普通的农民家庭,家里并不富裕,父母在家务农,家里还有一个年幼的弟弟。父母都是农民,既没有文化,也没有本钱,又无一技之长,因此只好在家做些短工,收入很不稳定,初二那年,因为一些原因,父亲身体出现了一点状况,基本做不了什么重活,需要定期去医院做针灸牵引,还需要长期吃中药,每次费用都不低。

收入的微薄,使我的学费无从谈起,弟弟每年的花销也是一笔不菲的支出。我曾想过放弃,想要辍学打工来减轻父母的负担,虽然父母没有文化知识,但是他们却清楚知识的重要性。他们不愿看到他们的闺女继续去种那贫瘠的一亩三分地。在农村经常说的一句话是:上学是唯一的出路。自古以来,百善孝为先。为了父母更是为了自己的未来,我还是选择听从父母的话,好好学习。

多亏了国家的政策,我家在村里评上了贫困户,朴实善良的村民对我家一直很照顾。在爱的世界里,我幼稚的以为,爱只是口头上的东西,虚无缥缈,现在我发现我错了,原来爱就在我眼前。为了把这份爱传递下去,我选择了留下 ,把学业圆满地读完,掌握充足的知识来提升自己的能力,有能力了才能把爱传递。   

所以,在学好本专业课程的同时 ,我也利用课余时间去攻读英语四六级,去准备教师资格证的考试,在学习上我勤奋好学,刻苦努力,功夫不负有心人,曾多次获得奖学金等荣誉。我明白人生的道路上不能只喊口号,行重于言,用行动来说服别人,用成绩来证明自己。“我们并不富有,但我们却很优秀”。做最真实的自己 ,做最完美的自己 。

因为心怀感恩,想对这个充满爱的世界做一些回报,所以经常跟随学校的社会公益类社团做一些爱心活动,比如多次去小学支教,去社区宣传红十字会急救知识,去公园做一些捡垃圾之类的力所能及的小事,将爱传递给更多的人。

  今天我们被爱呵护,明天我们愿化为泥土,去把来年的新芽守护。奉献自己回报社会,让国家、学校、领导、老师知道选择我们不是一个错误,我会拼搏努力,会继续好好学习,有爱与我们同在,在爱的路上,我们风雨无阻。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号