奋斗的青春最美丽 —泰山医学院首届大学生自强之星评选活动圆满结束


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/6/4 阅读次数:233

登陆后才能查看

521日晚,泰山医学院首届大学生自强之星评选活动在信息图书楼学术报告厅成功落下帷幕。副院长姜振家出席活动并为获奖选手颁奖。

为贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,充分挖掘学生直面困难、勇于担当、践行登攀、自强不息、追求卓越的学生榜样,营造昂扬向上的校园文化氛围,树立积极进取的大学生励志典型,学生工作处320日起启动了泰山医学院首届大学生自强之星寻访评选活动。在学院推荐和个人自荐的基础上,经学生资助管理中心组织的资格审查和初评、复评和网络投票环节,最终确定20名同学进入终评阶段。

评选活动现场,20名候选人依次上台分享他们的励志故事,他们用一段段真挚感人的故事,一次次铿锵有力的演说,与现场观众分享了他们不畏困难、战胜困难的心理历程和自立自强、勇攀高峰的个人事迹,展现了他们在道德弘扬、爱国奉献、科研创新、志愿公益、社会实践等方面的奋斗历程。选手们都是学校认定的家庭经济困难学生,都是国家、学校资助政策的受益者,他们有的幼年失怙,用稚嫩的肩膀承担起家庭的重任,怀揣梦想勇敢前行;有的成绩优异、科研突出,用知识来回馈社会、关爱他人;有的身患疾病,却勇于拼搏,积极参与志愿服务,用乐观与坚持活出自己的精彩。同学们自立自强、奋发向上的感人经历,感染着现场每位观众,现场观众也给予他们热烈的掌声来表示对他们的尊重和认可。

最终,综合网络投票和现场投票结果,评选出了自强之星十名、自强之星提名奖十名以及最佳人气奖二名。护理学院修琳菲,药学院亓冠鹏、钟宜东,口腔医学院温佳欢,公共卫生学院罗兆莉,第二临床医学院李艳艳、房齐齐,医药管理学院李厚萱、魏真,外国语学院王玉香获得自强之星荣誉称号;基础医学院陆继良、郭红莲、张恒哲、韩祥明,放射学院聂兆晶,运动医学与康复学院杨文宁,公共卫生学院韩高超,医学信息工程学院罗文梽,化学制药与工程学院崔方丽,医药管理学院李雪宁荣获自强之星提名奖荣誉称号;根据网络投票和个人参与度,基础医学院张恒哲和第二临床医学院李艳艳获得最佳人气奖;另外在初评和复评阶段还评选出了34名自强之星入围奖。

此次寻访评选活动,为泰医学子树立了可亲、可敬、可信、可学的时代榜样,下一阶段,学校将通过报告会、专题网站、微信平台等多种形式,鼓励自强之星走进广大同学之中,用榜样的力量激励广大泰医学子在逆境中奋勇向前、砥砺前行,努力成长为能够承担国家和社会责任的新时代青年。自强之星评选活动受到学校领导的高度重视,是泰山医学院发挥学生资助工作育人功能的有效平台,学生资助管理中心也会在学校的大力支持下,不断总结经验,将自强之星的精神传递下去。

党委组织部、学工处、团委等职能部门负责同志,各二级学院分管学生工作副书记和部分辅导员代表、学生代表参加活动。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号