临沂经开区“二加一”开展2018年爱心一日捐活动


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/6/4 阅读次数:457

登陆后才能查看

为认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步促进教育公益事业的发展,助力教育公平发展,弘扬社会正能量,为临沂教育和谐、均衡、健康发展贡献力量,近日,临沂经济技术开发区教育系统通过“二加一”措施有序开展2018年“爱心一日捐”活动。

高度重视,加强组织领导。开发区教育局高度重视,切实加强组织领导,各学校也成立相应领导小组,结合实际,制定活动方案,坚持依法组织、广泛发动、提倡自愿、鼓励奉献的原则,筹安排,明确责任。局领导干部、校班子成员、党员教师率先垂范,带头捐款,做出表率,确保活动顺利开展。截至目前,已有1300多名教职工捐得善款17万余元。

多种形式,加大宣传力度。各学校通过开设专题、专栏、爱心榜、教师例会等灵活多样的形式深入宣传爱心一日捐活动的目的、意义、捐款用途,使单位职工了解活动的意义,激发参与公益慈善事业的积极性和主动性,营造了良好的社会氛围,扩大捐赠活动的影响力。

认真做好一个总结。结合活动的开展,各学校从方案的制定、实施、效果等方面对活动情况认真总结,将“爱心一日捐”情况在本单位公示,对活动中的好做法、好典型创新形成活动新闻、活动美篇,通过微信等不同形式进行上报共享,达到既宣传又总结的目的。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号