东营市垦利区第二实验小学“最美童年”贫困生家访活动


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/6/11 阅读次数:127

登陆后才能查看

为了贯彻国家 “精准扶贫,精准脱困”的工作目标,认真做好垦利区第二实验小学的家庭经济困难学生认定工作,垦利区第二实验小学资助办公室联合垦利二小暖光志愿者服务团队开展了“最美童年”贫困生家访活动。活动中资助办公室主任袁娟老师、资助管理员商东老师及各班班主任来到贫困生家中了解贫困学生的家庭情况和学习情况,并把国家的资助政策向家长进行了详细的介绍,在这个夏天把国家的温暖送给贫困家庭,鼓励他们勇敢面对困难,把孩子培养成胸怀社会,志向远大的新时代好少年。在活动中,二年级八班刘艳萍老师和家委会募捐资金7000元交到贫困生家长手中,贫困生家长感动得热泪盈眶。

   “最美童年”贫困生家访活动的开展,把党和国家的温暖送到了贫困生家中,对于落实当前习总书记“精准扶贫”的战略任务,打赢脱贫攻坚战有重要意义。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号