东营市胜利第十三中学:校园心理剧,小故事讲出大道理


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/6/11 阅读次数:507

登陆后才能查看

近日,胜利第十三中学学生自编自演校园心理剧,小故事讲出大道理。来自初、高中部的学生演出了《当青春遇上迷茫》《心理诊所》6个精彩情景剧。

情景剧以“友善·合作·自信”为主题,有的展示考试前后学生心理的变化,有的讲述家庭经济困难学生在面对家庭发生重大变故,接受国家资助后心存感恩,励志图强的故事等等。用特殊的戏剧化形式,以学生在成长中遇到和关心的问题为内容,演绎中学生走向健康心理的起伏变化,展现中学生活中的复杂矛盾与心理困惑。

演出把心理学的知识、原理和技巧融入故事中,通过自编、自导、自演,把“大道理”用心理情景剧的形式表现出来,充分展现了他们鲜活的校园生活和丰富的内心世界,同时宣传了国家的资助政策,唤起参与者的情感共鸣,为观众提供发现、思考及解决问题的思维方式,引导学生正视、重视心理健康问题。

此次心理情景剧演出,对于塑造中学生健康,积极向上的品格,引导同学们积极思考,认真面对,用健康的心理和态度开创美好的明天具有指导意义。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号