潍医《追光者》--追梦路上永不放弃


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/7/9 阅读次数:604

登陆后才能查看


困境有时,熹微有时;艰难有时,绝望有时。在时间无涯的荒野里,在明与暗,守与弃,挣扎与努力之间,坚持与放弃之际,树乐道之心,普济世之愿,献友与爱,追光与梦,用未来已来作证。

这部《追光者》根据真实故事改编,剧中晓彤一角原型系潍坊医学院学子,曾获“中国大学生自强之星”提名奖的樊姝彤。她在潍坊医学院读本科及硕士研究生七年期间,学校秉承“经济资助,成才辅助”的理念,帮助她解决实际困难,从而在追求梦想的道路上不断前行。老师和同学们为她捐款,引导她确立成才目标,匡助她拥有了更强的力量。 

剧中王老师时任樊姝彤读本科时的药学与生物科学学院党总支书记。

剧中秦教授是潍坊医学院71级校友、被誉为“中国矫形外科之父”的秦泗河教授。经他的两次治疗帮樊姝彤告别了双拐,走出人生困境。

在2018年夏天即将赴国家“双一流”大学攻读博士研究生的樊姝彤,会永远珍藏在母校潍坊医学院的美好回忆。临别之际,她想深深地对母校道声:谢谢!

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号