德州市庆云县启动大学生回乡参加社会实践“手拉手”活动


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/7/30 阅读次数:546

登陆后才能查看

7月23日,庆云县资助中心组织举行在校大学生回乡参加社会实践“手拉手”活动启动仪式,参加此次活动的有县教育局党组成员、主任科员胡胜军,资助中心主任吕莉,扶贫办主任冯文通以及综治办主任韩蕾,团委副书记魏春培和20名品学兼优、家庭经济困难的在校建档立卡大学生。

此次活动的目的是进一步推进学生资助工作与教育精准扶贫的有力结合,使庆云学子自觉树立感恩意识,热爱家乡、回报家乡,珍惜友情、传承友情,让大家能够手拉手,心连心,共同为建设美丽幸福庆云贡献力量。

为保证活动顺利开展,县教育局成立“手拉手”活动领导小组,对大学生们进行了实践动员大会暨大学生回乡参加社会实践“手拉手”活动启动仪式。动员大会上,首先,由吕主任介绍了此次活动的目标,实践活动的形式和实践活动的注意事项。接着,党组成员、主任科员胡胜军动员大学生们带着感恩的心奔赴实践活动基地参加为期一周的实践活动,教导大家不但要具备扎实的专业文化知识,还要有强烈的责任心和社会使命感,不但要有强健的体魄,更要有顽强的意志和完善的人格,他说:“虽然五天的社会实践活动是你们人生旅途中短暂的一瞬间,但它给你们的影响可能是长期的,甚至是终生的。”他希望同学们好好珍惜参加这次社会实践活动的宝贵机会,充分发扬当代大学生的优良传统和良好作风,将实践活动的经验运用到今后的工作和学习中去。

会议结束后,由庆云一中和金书小学的相关领导分别带领十名大学生前往各自工作单位报到,这些大学生都表示一定会珍惜此次实践活动的机会,他们自信的微笑让我们更加肯定了这次活动的意义。我们相信他们会感恩于心,实践于行,期待着后续工作的展开和大学生们青春风采的展示!

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号