山东中医药大学开展辅导员家访活动


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/7/30 阅读次数:680

登陆后才能查看

7月18日,山东中医药大学副校长田立新来到学校第一书记所在地菏泽市鄄城县彭楼镇,走访慰问我校特困学生家庭。

田立新代表学校向学生及其家人表示慰问,详细询问了他们的家庭生活情况,向家长介绍了国家、学校的各项资助政策及学生在校的学习生活情况,并表示学校会全力解决每一个贫困生的困难,使他们在校安心学习、健康快乐成长,同时鼓励学生自强不息,发愤图强,刻苦学习,爱党爱国,爱校爱家,努力成为社会可用之才。受慰问学生表示,学校领导老师的关心关怀让他们深刻感受到学校大家庭的温暖,在今后的学习生活中一定牢记老师的教诲,勤奋努力,不辜负学校的殷切期望,争取早日成才。

根据《中共山东省委教育工委关于进一步深化全省高校辅导员家访活动的通知》(鲁教工委通字〔2018〕4号)要求,学校在暑假期间继续开展辅导员家访活动,对有经济困难、学业困难、就业创业困难或心理问题的100余名学生群体进行家访,将寒暑假家访与日常走访相结合,不断推进家访活动常态化制度化,积极构建家访活动长效机制。

通过开展辅导员家访活动,促进辅导员深入了解学生家庭的实际情况,提高学生思想政治教育与管理工作的针对性,将进一步增进学校与家庭的联系,凝聚家校育人合力,提升育人实效性。

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号