全省中小学学生资助业务培训班举办


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/9/7 阅读次数:628

登陆后才能查看

9月4日至5日,全省中小学学生资助业务培训班在济南举办。全省所有市和区县主任及业务骨干共200余人参会。

开班仪式上,省学生资助管理中心副主任齐鲁同志对培训工作作出了明确指示,总结了上半年全省学生资助过工作的五项重点任务完成情况,并从提高政治站位,认真做好教育扶贫工作;认真履职尽责,确保家庭经济困难学生安心上学;提高思想认识,严格贯彻落实学生资助标准;提升履职能力,加快推进信息化应用;把握督查契机,全面提升学生资助管理水平;树立品牌意识,深入推进“爱心传递”资助育人活动等六个方面就下半年重点工作进行了部署。

培训班内容主要围绕三部分进行:一是开展中小学资助子系统应用培训;二是开展高中及以下资助标准培训;三是各市主任交流座谈会。

培训班内容丰富,深入浅出,既有理论高度,也有实践深度,对于全省资助同仁更好地规范资助管理工作具有非常重要的指导作用。参加报告会的同志们一致表示,要把系统用好管好,把标准化内容宣贯好、实施好,把全省的重点工作部署好。始终牢记“不让一个学生因家庭经济困难而失学”这个工作目标,紧紧抓住依法资助、精准资助和资助育人三个方向,扎实做好各项工作,全力推动学生资助工作迈上新台阶,努力写好新时代山东学生资助的“奋进之笔”。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号