持学生资助之光 照贫寒学子前行--武城县学生资助管理中心


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/9/17 阅读次数:636

登陆后才能查看

金秋9月,学子开学季,为贯彻落实国家资助政策宣传工作,使国家学生资助政策深入每一位学生和家长心中,将国家的惠民政策落到实处,武城县学生资助管理中心在全县范围内开展了“开学季资助政策宣传”活动。

为营造良好的活动氛围,县资助管理中心因时制宜、因地制宜,组织学前、义务教育、高中、中职各学段共计 68 所学校,利用学生来校报到时机,在开学日开展资助政策宣传活动。活动以“救助一个学生、改变一个人生”为目的;全县各学校积极组织、认真实施,以丰富多样的形式和内容大力宣传学生资助政策,确保了活动取得实效。

活动中,各个学校分别印制了学生资助宣传海报并张贴在校园内醒目位置,在学生入校必经路旁设咨询台,摆放各学段资助政策宣传展板;让学生及家长在第一时间看到学校的资助政策,感受到党和政府的温暖;学校安排专人分发《资助政策解读宣传信》及时向学生、及家长宣传讲解家庭经济困难学生救助的各项政策;并就群众根据孩子就读学段提出的资助问题,有针对性地解读学前教育、义务教育、高中、中职等学校各阶段资助政策的资助对象、申请程序、资助金额等,让有子女读书的贫困家庭家长放宽心,知道国家学生资助政策宗旨是“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”。     

此次宣传活动取得了显著的成效,切实提高了学生及家长对资助政策的知晓率,且更加全面和深入地了解国家资助政策,让学生资助成为家庭经济困难学生就学的有力保障。助推国家实施教育精准扶贫,为创建和谐校园营造良好的氛围。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号