全省高校学生资助业务培训班举办


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/9/17 阅读次数:716

登陆后才能查看

为全面推行我省学生资助管理标准体系,加强学生资助管理信息系统应用和数据维护水平,9月12日至14日,全省高校学生资助业务培训班在济南举办,省资助管理中心副主任齐鲁出席并讲话,全省各高校学生资助管理中心业务骨干共180人参加。

会上,齐鲁副主任介绍了上半年我省资助工作突出表现的五个方面:一是在精准扶贫任务成效突出;二是山东省学生资助标准成功颁布;三是助学贷款工作再次成为亮点;四是资助宣传精准到位;五是“爱心传递”资助育人活动成为山东资助的品牌。

齐鲁副主任表示,下半年各高校更要科学规划、周密部署、扎实工作,重点完成以下六项任务:一是以精准扶贫为抓手,进一步提高对学生资助工作的认识;二是以全面落实为准则,确保各项资助政策及时落地;三是以资助标准为基础,全面开展学生资助工作规范化管理;四是以提质增效为核心,提升信息化应用水平;五是以资助育人为目标,深入开展学生资助宣传教育活动;六是以创新资助为突破,实现学生资助新境界。

培训会重点讲解了山东省学生资助管理信息系统的应用功能、操作流程、数据安全导出、数据填报,并对秋季学期高校学生资助工作进行了部署。此次培训还邀请烟台大学、山东建筑大学、山东师范大学资助管理中心有关专家授课,主题围绕高校学生资助业务规范和工作规范标准解读,从操作层面讲解政策文件,覆盖高校资助工作中的各个环节。同时,组织了经验交流和答疑研讨,多所高校积极主动交流工作做法。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号