淄川区奏响“五弦乐” 唱好学生资助工作“宣传歌”


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/10/23 阅读次数:1099

登陆后才能查看

学生资助工作是一项民心工程、暖心工程。为让师生、家长及社会各界全面了解国家资助政策,淄川区学生资助管理中心通过加强组织实施、设立宣传课堂、布设宣传专栏、发放宣传手册、突出活动引领五项举措,唱好学生资助工作“宣传歌”,全面提升学生资助宣传效果。

一是加强组织实施。召开全区学生资助工作宣传领导小组专题会议,回顾总结学生资助宣传工作,对下一步工作进行安排部署,提出任务要求,同时将9月份确定为“学生资助宣传月”,制定资助宣传活动方案,明确任务要求,确保宣传月活动有序扎实推进。 

二是设立宣传课堂。各学校依托主题班队会、团会为平台,设立学生资助政策宣传课堂,通过观看资助宣传专题片、讲解学生资助政策等形式,向学生进行资助政策宣传解读。目前,全区各学校(单位)累计开课2285节次,受益学生(幼儿)8万余名。

三是布设宣传专栏。全区各学校(单位)在醒目位置布设190余处宣传专栏,悬挂、张贴“学生资助政策,助力学生成长”宣传海报400余幅,普及学生资助政策知识,着力营造浓厚的宣传氛围。

四是发放宣传材料。面向全区学生印发《学生资助项目申请指南》宣传资料8万余份,做到人手一份,要求学生和家长在资料回执单上签名,学校存档备案,保障政策知晓率。

五是突出活动引领。全区各学校结合自身实际,通过开展“助学政策,爱心传递”为主题的国旗下讲话、设立“感恩自助、爱心传递”专题宣讲校园广播站、开展爱心公益团队活动、举行“情系贫困生、家访架心桥”活动,宣传资助政策,播报受助感言,奉献爱心行动,加强家校沟通,让学生资助阳光普照每位群众。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号