我单位荣获“2018年山东省脱贫攻坚先进集体”荣誉称号


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/10/23 阅读次数:876

登陆后才能查看

在第五个国家扶贫日到来之际,省扶贫开发领导小组组织开展了2018年全省脱贫攻坚先进集体和先进个人评选表彰活动。经各市扶贫开发领导小组,省扶贫开发领导小组各成员单位申报推荐,省扶贫开发领导小组办公室组织专家差额评审,全省共有30个集体和100名个人荣获通报表扬。山东省学生资助管理中心荣获2018年全省脱贫攻坚先进集体称号。

做好家庭经济困难学生资助工作,不让一个学生因家庭经济困难而失学,是打赢脱贫攻坚战的重要措施,是全面建成小康社会的必然要求,事关社会公平,事关人民群众对教育的获得感和幸福感。近年来,我省学生资助工作以“精准资助强保障,资助育人促发展”为主线,健全资助政策保障体系,深入实施教育精准扶贫工程,全面推进学生资助标准化管理,全力保障家庭经济困难学生安心就学,促进家庭经济困难学生成长成才,全力保障不让一个孩子“因贫辍学”,不让一个家庭“因学致贫”。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号