“以爱育人 圆梦淄师”--淄博师专2018级新生资助育人系列活动进行时


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/11/14 阅读次数:344

登陆后才能查看

为充分发挥资助育人作用,落实习近平总书记提出的“全程育人、全方位育人”的要求,针对2018级新生的实际情况,在学校开展了“以爱育人 圆梦淄师”资助育人系列活动。

爱心大礼包,助梦想启航。新生报到当天,学校资助管理中心设立“绿色通道”,在对家庭经济困难学生和受灾学生进行摸底了解后,为家庭经济困难学生和受灾学生准备了入学爱心大礼包,保证新生的基本生活和学习需求,满足了受助学生开启大学生活和学习的基本需要。

爱心一元餐,温情暖校园。为更全面的帮助家庭经济困难学生,让新生感受到学校的关怀,资助管理中心联合学校黉园餐厅和淄川移动公司,共同推出了一元爱心午餐活动,为家庭经济困难学生提供爱心午餐。并制作了爱心就餐卡,受助学生凭爱心就餐卡,只需花一元钱,就可以吃到荤素搭配、饭汤俱全、美味营养的丰盛午餐。通过学校和爱心企业的共同努力,帮助家庭经济困难学生节省生活费,减少他们的家庭负担,使他们能够安心地在校学习和生活。

师生同乐会,和谐一家亲。国庆假期期间,学校考虑到少数民族学生无法回家留校的生活与学习问题,特别举办了“民族一家亲 师生贺国庆”少数民族学生国庆同乐会,在学生社区活动室组织留校的新疆籍少数民族学生集体过节,以师生共做共餐的形式,给同学们送去学校的祝福与关怀。师生一起采购食材,布置餐桌,烹饪饭菜,一道道民族风味菜肴陆续出锅。师生愉快进餐,老师们对少数民族学生表达了节日的祝福和关怀,仔细询问新生们入学以来的生活与学习适应情况,学生们也积极分享自己的情况与感受。师生交流融洽,学生们更是热情高涨,邀请老师们一同跳舞,师生载歌载舞,其乐融融。

 

“以爱育人 圆梦淄师”淄博师专2018级新生资助育人系列活动正在进行中,学校用爱关怀每一位家庭经济困难学生,用心帮助每一位需要帮助的学生,用实际行动贴近每一位受助学生的需求,将资助工作做得更加贴心,充分发挥资助育人的作用,努力使资助育人效果更加深入人心。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号