山东师范大学开展2018年秋季学期“助翔行动”资助育人活动


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/11/14 阅读次数:515

登陆后才能查看

为进一步完善学校学生资助工作体系,提高学校家庭经济困难学生资助育人工作的针对性、有效性,10月27日、28日,山东师范大学学生处学生资助管理中心分两批组织开展了2018年秋季学期“助翔行动”——资助育人活动。两天的活动面向全校2017、2018级家庭经济困难学生开展,累计260人参加了培训。

培训活动中,同学们在专业教练带领下开展了“团队建设”“高空断桥”“空中单杠”等拓展项目,其中高空项目对同学们的心理素质和团队合作精神都有着较高的考验。所有队员在团队的鼓励下都战胜了自我,顺利完成了挑战。整场培训最后一个项目是动力圈,这个项目是需要参与培训的一百余名同学通力合作,考验团队凝聚力,向心力,挖掘潜力,超越极限。最终,同学们完成了2000圈的挑战。

参加培训的同学,特别是2018级新生纷纷表示,从入校以来的“秋实筑梦”新生专项资助活动开始,就感受到了学校、学院对于他们各方面的帮助与关怀,除了物质资助,学校还专门为家庭经济困难学生开设了素质拓展和培训活动。通过参与活动,大家深切感受到了团队的力量,明显的看到了同学们精神面貌上的改变,非常感谢学校的给予,感谢团队的互相支持,在今后的学习生活中也一定要勇于直面困难,挑战自我,超越自我。
“助翔行动”作为山东师范大学家庭经济困难资助育人的品牌活动,是学校学生工作处着力打造的“物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励”四位一体扶贫助学育人平台,系列培训活动的有效开展对于提升家庭经济困难学生的团队合作意识,培养人与人之间信任的关系,增强学生执行力和自信心起到了非常好的效果。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号