威海市实验高级中学开展“爱心传递”义卖活动


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/11/23 阅读次数:212

登陆后才能查看

为了弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,帮扶青海贫困学子,引导学校同学们关注、关心、关爱社会困难群体,2018年11月3日下午,由学生处团委主办,学生会具体组织实施的威海实验高中首届“爱心传递”义卖活动在走班教室举行。

“走过路过,不要错过啦!”一时间,20个班级同时发力。打折出售、买一赠一 、手绘海报……为了吸引他人到自己的教室参观、购买,同学们使出浑身解数,妙招频出。

为了配合爱心义卖活动更好地展开,同学们心思巧妙,活学活用,把课程成果直接转换为义卖产品,例如“创客”实验班的同学拿出自己精心制作的3D打印产品,生物校本课的同学们拿出自己粘贴的校园植物标本,美术校本课的同学们现场作画……不仅如此,同学们还“脑洞大开”,充分发挥聪明才智,设计出“按十秒”、“猜诗词”、“拼字画”、“掰手腕”、“学霸”讲题等一个个创意十足、别具特色的趣味活动。除此之外,同学们现场激情演绎的萨克斯表演、边弹边唱的吉他乐队表演、街舞表演,在吸引了大量人气关注义卖的同时也将学校的课程特色充分凸显了出来。

 秋风吹来了阵阵寒意,却吹不散同学们高涨的热情,在场的老师和同学纷纷献出了自己的那一份爱心。在义卖活动之后,各班将一份份饱含着对青海贫困学子祝福的善款收集起来,由各班级代表进行集中捐献。

义卖活动结束了,但爱心传递永不结束。学校的全体师生们会在这次爱的教育的洗礼下,提升人文关怀,不断传递爱心,散发正能量。

此次活动,学校鼓励学生将自己的旧书、旧物进行义卖,不仅可以筹得善款资助青海贫困学生,也使旧物得到了再次利用,符合现在国家提倡的“低碳环保”的生活理念;学生还将自己在学校特色课程、社团中学到的技能活学活用,为同学们带来视听盛宴的同时也传递了爱心。本次活动各个班级都积极参与,获得了良好的效果,体现了当代学生的奉献精神,学生反响热烈,坚定了我们举办这一类型活动的信心,相信以后我们会办的更加优秀,让学生这种奉献爱心的精神传递下去。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号