我省学生资助标准化建设经验获全国推广!


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/12/3 阅读次数:322

登陆后才能查看

日前,教育部全国学生资助管理中心发布函件《关于学习借鉴<山东省学生资助综合管理标准体系>推进学生资助工作规范化建设的通知》(教助中心[2018]123号),要求各省认真学习借鉴山东的经验,结合本省实际,从速制定本省学生资助工作规范,将财政部、教育部提出的学生资助“六规范”要求一一落到实处。

“标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量。”标准化建设已经逐步成为国家治理体系和治理能力现代化的基础制度和重要方法。2018年初,我省结合自身工作实际,联合省标准化研究院,以国家和地方政府学生资助政策文件为依据,在充分调研、论证和征求意见建议的基础上,率先发布《山东省学生资助综合管理标准体系》,使工作标准化,让标准制度化,实现了学生资助工作有标可依、有标可行、有标可评,为全省学生资助工作“定了标准”“立了规矩”。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号