烟台市教育局举办全市教育扶贫干部培训班


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/12/13 阅读次数:485

登陆后才能查看

11月26日至27日,烟台市教育局成功举办全市首期教育扶贫干部培训班。各县市区教体局分管副局长、牵头科室负责人、基教科长、资助中心主任,以及市教育局扶贫领导小组有关科室(直属单位)负责人共60多人参加。

培训班邀请山东省学生资助管理中心主任马希军、烟台市扶贫办副主任沙声涛、省教育厅基础教育处科长朱新峰分别做了《牢记使命不让一名学生因家庭贫困而失学》、《以习近平扶贫重要论述为指导 坚决打好打赢脱贫攻坚战》、《山东省义务教育学校管理标准化政策设计》讲座,对习近平关于扶贫的重要论述、精准资助、义务教育控辍保学等进行了深入全面讲解。参训人员普遍感觉收获很大,不仅对国家、省、市扶贫政策加深了认识,也对自己从事的学生资助、义务教育管理等业务工作有了更深的理解和更准确的把握,对今后教育脱贫攻坚工作将起到极大推动作用。

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号