临沂市召开建档立卡家庭学生资助工作推进会


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/12/25 阅读次数:710

登陆后才能查看

为切实做好建档立卡困难家庭学生资助工作,12月19日,临沂市学生资助管理中心在召开全市建档立卡家庭学生资助工作推进会。各县区学生资助管理中心主任参加会议。

    会上,各县区资助资助中心主任汇报并交流了建档立卡家庭学生资助工作进展情况,市资助中心通报了建档立卡家庭学生资助工作督查情况,研究部署了下一步建档立卡家庭学生资助工作。

    会议要求,各单位要提高政治站位,充分认识教育扶贫建档立卡家庭学生资助工作的重要意义,切实做到:学段全覆盖,从学前教育到高等教育,只要建档立卡家庭学生在校就读,都应给予相应资助;标准最高档,国家助学金、校内资助,只要是分档实施的资助项目,给建档立卡家庭学生的资助标准都应是最高档;对象无遗漏,建档立卡家庭学生资助一个都不能少、一个都不能漏;项目可叠加,只要符合资助条件,国家资助、校内资助、社会资助等资助项目,建档立卡家庭学生可叠加享受;结果有记录,建档立卡家庭学生受助情况要如实记录在建档立卡学生资助管理系统中。

    会议强调,要做好建档立卡资助政策宣传和监督工作,一方面通过新媒体、信件、电话、家访、主题班会、等形式,确保每一个档立卡家庭都知晓学生资助政策,并想方设法将学生在校受助信息,告知学生家长,准确记录在建档立卡资助系统中;另一方面,资助工作者都应该从讲政治的高度,以对工作负责的态度,对建档立卡家庭学生资助政策的落实予以保障,要制定完善的监督考核机制,通过监督、检查保障政策落实。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号