山东科技大学举办“学生资助宣传大使”聘任仪式


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/12/25 阅读次数:561

登陆后才能查看

加强学生资助宣传工作是全面落实党和国家学生资助政策、营造良好舆论氛围的迫切需要,为积极响应全国学生资助管理中心《关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知》精神,进一步加强校学生资助工作宣传力度,提高学生资助育人工作的针对性、实效性,全校举办“爱心传递”学生资助宣传大使聘任仪式。

各个学院从获得国家(省政府)奖学金、国家(省政府)励志奖学金的同学中聘任“学生资助宣传大使”,组织他们利用课余时间,开展资助政策宣讲,从科研、竞赛、志愿活动、励志成才等方面讲述自己的故事,常发声、发好声,充分发挥其政策传播与励志引领作用。

土建学院学生资助宣传大使高佳丰同学结合自身成长经历,讲述了如何在国家资助政策的帮扶下刻苦学习,努力奋斗,最终获得国家奖学金的心路历程。自动化学院学生资助宣传大使聂飞同学表示“奉献、友爱、互助、进步”是他始终坚持的人生信条,国家资助政策让他能够享受到今天这样美好的校园生活,他所能够做的就是努力提升自己,奋发自强,努力回报社会,回报国家。

学生资助宣传大使是开展学生资助宣传工作可依靠的重要力量,既有利于发挥其政策传播与励志引领作用,又有利于家庭经济困难学生综合素质的提高和能力的提升。全校将继续加大资助宣传力度,倡导受助学生积极践行社会责任,参与学生资助宣传活动,鼓励贫困学子通过自身努力和国家资助,实现大学梦,传递青春正能量。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号