我省《学生资助服务规范》地方标准正式实施


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2019/1/2 阅读次数:265

登陆后才能查看

近日,我省《学生资助服务规范》地方标准由山东省市场监督管理局批准发布,自2018年12月26日起正式实施,这是全国学生资助领域首个地方标准。

“标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量。”标准化建设已经逐步成为国家治理体系和治理能力现代化的基础制度和重要方法,对加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有支撑和引领作用。前期,我省已在全国率先发布《山东省学生资助综合管理标准体系》,获教育部全国学生资助管理中心推广。为进一步提升学生资助管理标准化建设成果,通过法定政府标准类型进行固化,我省于2017年11月启动《学生资助服务规范》地方标准制定工作,历时一年,在充分调研、论证和征求意见建议的基础上,经国家标准化管理委员会备案,由山东省市场监督管理局批准发布实施。

该地方标准内容规定了学生资助服务范围、机构设置与人员配备、服务内容与要求、投诉处理、监督评价等要求,标准内容科学、合理、先进,可操作性强。标准实施后将有效规范和指导我省学生资助工作的开展,实现家庭经济困难学生认定标准与流程统一、资助程序统一、资助岗位职责与工作标准统一,确保资助对象精准、资助标准精准、资金发放精准。

     点击查看原文

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号