“寒冬送温暖,爱心进我家”--德州市宁津县走访慰问贫困家庭暖冬行动


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2019/1/29 阅读次数:168

登陆后才能查看

为全面落实教育精准扶贫,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,县学生资助中心于放寒假前夕,组织全县所有学校开展了走访慰问贫困家庭暖冬行动,真正走进贫困学生家中,送政策、送温暖。

这次走访慰问对象为全县建档立卡、低保、残疾等家庭经济特别困难的学生,涵盖了学前教育、义务教育、高中和中职各学段。慰问组深入到每一名贫困学生家中,与学生和家长亲切交谈,了解他们的生活实际困难:一是给学生发放慰问品和学习用品,送去温暖和新春祝福;二是向学生和家长介绍相关的学生资助政策,并叮嘱学生要树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,坚信自己一定能走出困境。

本次走访慰问活动不仅给贫困学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,让每个贫困家庭都能感受到党和政府的关怀,进一步提升了他们的获得感、幸福感。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号