枣庄市薛城区教体局关爱救助温暖万千学子心


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2019/1/29 阅读次数:168

登陆后才能查看

为帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季生活难题,让他们过上一个快乐温暖的春节,枣庄市薛城区教体局从机关到学校自上而下开展了“为建档立卡贫困家庭学生‘送温暖’活动”。

从元月10 日到17日短短一周时间,全系统共为薛城区就学的980名建档立卡贫困学生送去党和政府的温暖。各学校“送温暖”小组的老师们利用休息时间,冒着严寒,踏着余雪把慰问金、御寒衣物、慰问物品送到贫困生家中时,学生及家长都非常感动,家长们感谢党的好政策,学生们纷纷表示克服困难,勤奋学习,多学本领,回报社会。

本次活动共走访贫困家庭学生941户,发放慰问金3.7591万元;发放学习用品、生活用品及保暖衣物总值9.83013万元。送温暖活动加强了学校、教师与家长、学生的沟通联系,宣传了党和国家的扶贫资助政策,为下一步做好精准扶贫工作提供了有力的参考依据。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号