山东管理学院举行2019年寒假“送温暖”活动暨走访慰问家庭经济困难学生家庭启动仪式


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2019/1/29 阅读次数:167

登陆后才能查看

近期,山东管理学院2019年寒假“送温暖”活动暨走访慰问家庭经济困难学生家庭启动仪式正式启动。

出席本次仪式的有学校党委书记冯庆禄、党委副书记院长邹广德、党委副书记李明勇、纪委书记房克乐,副院长杨茂奎、副院长董以涛、中国人寿保险公司长清区支公司总经理李建波、副经理谢玉河,以及离退休老干部代表、学生工作部全体工作人员、各二级学院党总支书记、副书记、辅导员代表和学生代表。仪式由副院长杨西国主持。

学院党委书记冯庆禄在致贺词中指出学校学生资助工作要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省扶贫开发办有关通知要求,不折不扣地抓好已有政策的落实落地,确保贫困家庭学生资助应享尽享。各单位各部门做好人财物和安全等方面的充分准备,让受访家庭切实感受到学校的温暖和爱心。同时通过走访更加深入了解受访学生家庭实际情况,做好资助宣传工作,为下一步精准资助摸好底。并对贫困家庭学生提出殷切希望,叮嘱他们要拥有一颗感恩的心。

此次送温暖活动,中国人寿保险公司长清区支公司为学校家庭经济困难学生捐赠了壹万伍仟元,由党委副书记院长邹广德代表学校接受中国人寿保险公司捐赠。

学校离退休老干部们也热心支持对家庭经济困难学生的帮扶,三位离退休干部代表也特地到场为学生们写春联送祝福,和学校党委书记冯庆禄、校处级干部代表常宝芳、教师代表邵长青现场书写春联,将祝福送给学生。冯书记等各位领导老师,亲手把书写的春联送到同学们的手里,给学生们送去了一份温情的年礼和美好的新春祝福!

 今年学校在为建档立卡学生减免学费、发放国家助学金的基础上,又拿出专门资金为特别困难的建档立卡学生,按照每人600元标准统一购买了慰问物品和车票补贴。切实落实落细党和国家对家庭经济困难学生的关怀,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的春节。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号